image
1 of
Предыдущий Следующий

ООО Киностудия Пигмалион Продакшн


ТЕЛЕФОН ДОСТУПЕН ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ


Страна: Россия Адрес: Москва, Сергея Эйзенштейна ул., 8 Website Деятельность/Участвовал в картинах:

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И УСЛУГИ

Основной деятельностью киностудии Пигмалион Продакшн является создание художественных фильмов, а также продвижение и реализация картин как собственных, так и произведенных на других студиях.

КИНОСТУДИЯ ПИГМАЛИОН ПРОДАКШН ОБЛАДАЕТ ПАКЕТОМ ПРАВ НА СЛЕДУЮЩИЕ КАРТИНЫ:

Живой (реж. Александр Велединский, 2006)

Бумер. Фильм второй (реж. Петр Буслов, 2006)

Настройщик (реж. Кира Муратова, 2004)

Русское (реж. Александр Велединский, 2004)

Похитители книг (реж. Леонид Рыбаков, 2004)

Долгое прощание (реж. Сергей Урсуляк, 2004)

Кармен (реж. Александ Хван, 2003)

Бумер (реж. Петр Буслов, 2003)

Одиссея 1989 (реж. Илья Хотиненко, 2003)

Ковчег (реж. Юрий Кузин, 2002)

Смеситель (реж. Александр Шейн, 2001)

Афера (реж. Евгений Лаврентьев, 2001)

С днём рождения, Лола! (реж. Владимир Щегольков, 2001)

Небо в алмазах (реж. Василий Пичул, 1999)

По прямой (реж. Сергей Члиянц, 1992)

Описание организации/О себе:

О КОМПАНИИ

Кинокомпания Пигмалион Продакшн была создана Сергеем Члиянцем в 2001 году.

В 1992 году Сергей Члиянц снял художественный фильм По прямой по рассказам Сергея Довлатова, что стало его режиссерским и продюсерским дебютом.

В 1994 году Члиянц был в числе продюсеров проекта Прибытие поезда, обозначившего появление нового режиссерского поколения в российском кинематографе: Балабанов, Месхиев, Хван, Хотиненко. С 1995 по 1997 год он, занимая должность генерального продюсера и первого заместителя директора киностудии имени Горького, разрабатывал программу малобюджетного кино, декларировавшую принципиальный отказ от дорогостояшего постановочного производства но, в отличие от датской Догмы не во имя эстетических принципов, а ради производства как такового. (Напомним, что в середине девяностых российская киноиндустрия находилась в жесточайшем кризисе). Программа наделала много шума и открыла новые имена режиссеров и сценаристов. Именно благодаря малобюджетке появились, в частности, Странное время Наталии Пьянковой, Дрянь хорошая, дрянь плохая Александра Хвана, Змеиный источник Николая Лебедева, $ 8 &frac12, Григория Константинопольского, Окраина Петра Луцика.

Оставив в 1997 году киностудию им.Горького, Члиянц вместе с Сергеем Сельяновым и Раисой Фоминой создает студию Союзкино, где были сняты картины Мама, не горюй! Максима Пежемского, Небо в алмазах Василия Пичула, Про уродов и людей Алексея Балабанова (совместно с СТВ).

Возглавив студию Пигмалион Продакшн, Члиянц продолжал делать ставку в основном на молодых режиссеров и сценаристов.

Фильмы дебютантов, снятые на студии Члиянца на небольшие деньги, становились событием в кинематографических кругах. В 2003 году, когда произведенный Пигмалион Продакшн Бумер студента ВГИКа Петра Буслова оказался не только первой картиной новейшего периода российской истории, которой удалось окупиться уже на стадии кинопроката, но и первым за долгое время отечественным фильмом, о котором заговорили во всех слоях общества, стало ясно, что стратегия кинокомпании себя оправдала. Однако следующим своим проектом, в 2004 году, Пигмалион Продакшн выбирает фильм отнюдь не дебютанта – а классика российского авторского кино. Настройщик Киры Муратовой имеет огромный успех, получает несколько национальных кинопремий по основным номинациям, в качестве специального события участвует в Международном кинофестивале в Венеции.

В 2005 году Пигмалион Продакшн приступает к работе над фильмами Бумер. Фильм второй Петра Буслова и Живой Александра Велединского. Оба выходят в 2006 году и оба чрезвычайно успешны. Фильм Буслова занимает вторую строчку в таблице кассовых сборов российских лент после Дневного дозора, Живой собирает в кинотеатрах рекордную для артхаусной картины сумму в $ 3,5 млн. и становится победителем нескольких фестивалей.

В настоящее время компания продолжает ориентироваться на фильмы, сочетающие в себе черты авторского кино с очевидным зрительским потенциалом.

Два года назад Члиянц приобрел рукопись никому не известной тогда писательницы Оксаны Робски с целью издать книгу и впоследствии ее экранизировать. В результате роман Casual стал одним из главный российских бестселлеров начала двухтысячных, открыл новую тему в литературе и был переведен на многие языки мира. Фильм Casual в ближайших планах студии Пигмалион Продакшн.




  • Добавлено: 25.08.2010

  • Просмотры: 1007

Похожие записи